Почему пенсия военным пенсионерам пришла без повышения?
Анонимный пользователь
г. Москва

Почему пенсия военным пенсионерам пришла без повышения?

Ответ эксперта
Кристина Колесникова
Кристина Колесникова

Довольно частая жалоба, поступающая от военных пенсионеров после анонса очередных повышений. На самом деле беспокоиться не стоит, так как это связано с большим количеством самих пенсионеров и несколько сложными расчётами пенсионных выплат. Поэтому бежать в военкомат для выяснения ситуации не стоит.

Если военная пенсия пришла без повышения, не стоит переживать – скорее всего, в течение недели произойдёт доначисление в нужном размере. Ситуация неприятная, но без повышенных сумм пенсионеров никто не оставит. Выждите паузу в одну-две недели – если доначисление не произойдёт, отправляйтесь в военкомат.

Также пенсия может прийти в прежнем размере из-за слишком медленного документооборота между военными комиссариатами и финансовыми отделами Министерства внутренних дел. Чтобы начислить пенсию с повышением, расчётный центр должен получить соответствующие документы. Если документы от военкоматов приходят с задержкой, то спустя некоторое время будет сделано доначисление.

В самых редких случаях недоплаченная разница попадает на счёт пенсионера уже в следующую пенсию – она поступит в увеличенном размере. Если и следующая пенсия окажется столь же мала, обратитесь в военкомат для выяснения ситуации.

Дата публикации материала:

Полезная информация