Положенные выплаты пенсионерам, о которых они не знают
Анонимный пользователь
г. Москва

Положенные выплаты пенсионерам, о которых они не знают

Ответ эксперта
Кристина Колесникова
Кристина Колесникова

Пенсионеры имеют право на множество льгот и выплат. Например, они могут не оплачивать налоги на единственную квартиру, единственный дом или единственную машину. Также они имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Если пенсионер не пользуется общественным транспортом, то он может не знать, что за это ему положены денежная компенсация. Обратитесь в местные органы социальной защиты и узнайте, как получить компенсационную выплату.

Пенсионеры с низким уровнем дохода и проблемами со здоровьем могут рассчитывать на адресную социальную помощь. Она может включать:

  • Денежные выплаты, определяемые в индивидуальном порядке.
  • Продовольственную помощь.
  • Помощь в виде необходимых вещей.
  • Помощь от соцработников.

Обратитесь по вопросу получения адресных выплат и иных льгот в местный отдел соцзащиты.

Если пенсионер пользуется домашним телефоном, то он может рассчитывать на ежемесячную денежную компенсацию за пользование услугами связи. Право на это имеют только одинокие пенсионеры – на пожилые семейные пары это не распространяется.

Пенсионеры, являющиеся инвалидами и участниками Великой отечественной войны, могут рассчитывать на денежные субсидии на оплату коммунальных услуг. Для получения выплаты обратитесь в отдел соцзащиты и к поставщику газа, воды, электроэнергии или тепла.

При строительстве или приобретении жилой недвижимости пенсионеры имеют право получить налоговый вычет. Выплата назначается Федеральной налоговой службы после подачи декларации и соответствующего заявления в ФНС.

Дата публикации материала:

Полезная информация