Пенсионерам 2 тысячи на продукты – кому положено и как получить?
Анонимный пользователь
г. Москва

Пенсионерам 2 тысячи на продукты – кому положено и как получить?

Ответ эксперта
Кристина Колесникова
Кристина Колесникова

В рамках социальной помощи от государства многим пенсионерам доступны денежные выплаты. Одна из них – до 2000 руб. на приобретение продуктов и товаров первой необходимости. Для оформления денежной выплаты необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения.

Выплата положена следующим категориям граждан:

  • Одиноким пенсионерам.
  • Пенсионерам, получающим социальную пенсию.
  • Пенсионерам с инвалидностью.
  • Малоимущим гражданам.

Для пенсионеров и пожилых людей, проживающих в Москве, доступны так называемые социальные сертификаты. Они используются для оплаты продуктов в магазинах, являющихся участниками программы социальной помощи. Получив сертификат, пенсионер может приобрести продукты на всю сумму, либо потратить её в несколько заходов.

Чтобы получить сертификат в Москве, необходимо обратиться в отдел соцзащиты с документами, подтверждающими необходимость в социальной поддержке. Также понадобятся социальная карта москвича и документ, удостоверяющий личность.

Комиссия рассмотрит заявку и примет решение о возможности выдачи социальной выплаты – рассмотрение занимает около двух недель.

Аналогичная программа действует и во многих других российских регионах. Уточнить условия получения выплаты в рамках социальной помощи вы сможете в местных органах соцзащиты, обратившись туда с документами.

Дата публикации материала:

Полезная информация