Главная страница » Важные новости » Ликвидация пенсионного фонда - правда ли что ПФР закрывают

Ликвидация пенсионного фонда - правда ли что ПФР закрывают

Правда ли что в 2023 году пенсионный фонд закрывают?

14 июля 2022 года принят закон №236-ФЗ « О Фонде пенсионного и социального страхования Российской федерации», предусматривающий слияние Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования (ФСС) в единое ведомство. В правительстве считают, что от этой реорганизации россияне только выиграют: планируется создание единой сети офисов клиентского обслуживания, а социальные услуги и выплаты будут предоставляться быстрее..

В январе 2023 года будет создан Фонд пенсионного и социального страхования, который объединит функции Пенсионного и Фонда социального страхования. В связи с этим многие переживают, что при слиянии баз неизбежны ошибки и могут быть утеряны данные. Представители ведомств утверждают, что никаких ошибок быть не может. 

Пенсионеры, которые получают выплаты, могут не беспокоиться - все будет производиться вовремя. В том случае, если с 2023 сумма начислений станет меньше, запросите в ПФР справку.

Предстоящим пенсионерам рекомендуется запросить в ПФР выписку о своем трудовом стаже и проверить, все ли данные внесены правильно. Если увидели ошибки, обратитесь в фонд с подтверждающими документами:

  • трудовая книжка;
  • трудовой договор;
  • контракт;
  • паспорт;
  • иногда свидетельство о браке.

Потребуйте внесение всех изменений. Сделайте очередной запрос, через некоторое время, чтобы проверить правильность заполнения данных. Выписку можно запросить либо через Госуслуги, либо в отделении ПФР, совершенно бесплатно.

Дата публикации материала:

Полезная информация