Госдума задумалась о дальнейшем увеличении пенсии

Грядущее увеличение пенсий с 1 апреля 2022 года может оказаться не последним. Депутат Госдумы Ярослав Нилов заявил, что в текущей ситуации необходимо ориентироваться на реальную инфляцию, которая может составлять намного больше 8,6%. По словам депутата, следует дождаться стабилизации ситуации на рынке и определить уровень дальнейшей индексации пенсии.

Вопрос повышения пенсий волнует миллионы пенсионеров, что связано с бурным ростом цен буквально на всё – на продукты первой необходимости, предметы личной гигиены, косметические средства, хлебобулочные изделия, молочную продукцию и многое другое.

Сильнее всего дорожают импортные товары, среди которых детское питание, моющие средства, кофе, офисная бумага, некоторые фрукты и овощи. Также стремительно поднимаются цены на бытовую и цифровую технику.

Для дальнейшей индексации будут использованы дополнительные резервы. Уже 1 апреля 2022 года все пенсии будут увеличены на 8,6%, причём предыдущая цифра составляла всего 7,7%. В связи с инфляцией и ростом цен степень индексации была увеличена.

Дата публикации материала:

Полезная информация